Startseite » Gesamtliste

Gesamtliste

Gerupftes Schwarzfederhuhn auf Holzbrett
Schwarzfederhuhn
Französische, langsam wachsende Freilandhähnchen aus eigener Aufzucht. Gentechnikfrei, eigenes Futter. Mind. 90 Tage alt, eigene Schlachtung. Bissfestes, saftiges und aromatisches Fleisch
Äpfel
Streuobst Apfelsaft und Apfelwein
Naturtrüber Streuobst-Apfelsaft in der 0,7l Flasche oder 3l/5l Bag-in-Box. Naturvergorener Apfelwein. Erfrischende Apfel-Trinkessige. Vegan.
Glas und Flasche mit Quittenspiel von Quittenprojekt Bergstraße
„Quittenspiel“ leichter Wein aus Quitten und Äpfeln
Ein Aromenspiel traditionell vergorener Quitten und Äpfel. Leichter Sommergenuss mit nur 6% Vol.
Weizenfeld Volker Kaltschmitt
Emmer
Ungespritztes Urgetreide wie Emmer und Einkorn.
Gerupfter Riedgockel auf Holzbrett
Ochsenschlägers Riedgockel
Französische, langsam wachsende Freilandhähnchen aus eigener Aufzucht. Gentechnikfrei, eigenes Futter. Mind. 90 Tage alt, eigene Schlachtung. Bissfestes, saftiges und aromatisches Fleisch
Brombeeren
Unsere Brombeeren sind groß und glänzend schwarz. Die Früchte sind saftig und säuerlich-süß im Geschmack. Ernte von Anfang Juni bis Mitte August.
Päckchen mit Quinoa vom Bauernladen Koch aus Edingen Neckarhausen
Quinoa
Quinoa eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch, Gemüse, im Salat oder Müsli sowie weiterverarbeitet zu Frikadellen. Das Superfood Quinoa hat einen hohen Eiweißanteil.
Erdbeeren Jost Landwirtschaft
Erdbeeren
Genießen Sie das einzigartige Aroma frischer Erdbeeren – direkt vom Erzeuger. Wir ernten täglich in der Saison von April bis Juni. Zum Ende der Saison bieten wir die Selbstpflücke an.
Erzeuger:
Thomas Jost
Flasche Premiumwein und Glas im Abendlich von Weingut Clauer
Premiumweine
Unsere Premiumweine, die aus der Eigen- und Einzellage „Dormenacker“ und der „Heidelberger Sonnenseite“ stammen, reifen zum größten Teil in Holzfässern, "back to the roots" ist hier unser Credo. Handarbeit, lange Hefelagerung machen die Weine zu dem, was sie sind.
Kraichgau Korn Brot auf Brett mit Messer
Brot
Unsere ca. 40 regionalen Bäcker mit rund 100 Verkaufsstellen verarbeiten unser naturbelassenes und ungespritztes Getreide. Eine Übersicht unsere Bäckereien finden sie auf unserer Homepage.
Erzeuger:
KraichgauKorn
Fruchtaufstriche
Fruchtaufstriche & Gelees aus Streu- und Wildobst
"Kikeriki" Fruchtaufstriche und Gelees aus Streuobst, "Wildwuchs" Produktpalette aus Wildobst. Zuckerreduziert (2:1), ohne chemische Zusätze, vegan.
KraichgauKorn 100% ungespritzt Produkte
Mehle und Backmischungen
Schonend gemahlene Mehle von hoher Qualität sorgen für gleichbleibende Backeigenschaften und Kleberqualität. Unsere Produkte finden sie in angeschlossenen Hofläden und in unserem Onlineshop.
Erzeuger:
KraichgauKorn
Korb mit Kartoffelauswahl
Kartoffeln
Kartoffelraritäten – alte und neue Kartoffelsorten mit roter, blauer oder gelber Schale oder Fleisch aus eigenem Anbau, handverlesen.
Set aus Tinte Spätburgunder und Füllfederhalter von Weingut Clauer
Tinte aus Spätburgunder
Heidelberg schreibt Weinrot! Dokumentenechte Tinte aus unserem Spätburgunder, im Set mit dem passenden Wein und einem Federhalter.
KraichgauKorn Feld 100% ungespritzer Weizen
Ungespritztes Getreide
Weizen, Roggen – ungespritztes, regional erzeugtes Getreide.
Erzeuger:
KraichgauKorn
Honig Weinmanufaktur und Imkerei Spies
Honig von hier
Frühlingsblütenhonig von heimischen Streuobstwiesen und als Spezialität Heidelberger Kastanienhonig vom Philosophenweg.
Pinot extra Dry Weinmanufaktur und Imkerei Spies
Sekt & Secco
Individueller Winzersekt in klassischer Flaschengärung mit langem Hefelager aus Burgundersorten. Fruchtig-spritziger Secco aus regionalen Rebsorten.
Erdbeermarmelade Jost Landwirtschaft
Erdbeer-Fruchtaufstrich
Leckeren Erdbeer-Fruchtaufstrich aus natürlichen Stoffen und frischen Erdbeeren finden Sie bei uns im Hofladen sowie an unserem Verkaufsstand in Schwetzingen.
Erzeuger:
Thomas Jost
Glas Blütenhonig
Blütenhonig
Blütenhonig aus eigener Mühlenweg-Imkerei am Schlossberg (Flora-Fauna-Habitat) sowie „Peters Honigkuchen“ in der Dose.
GRAUBURGUNDER „S“, trocken
Dieser Selektionswein (S) ist ein kräftiger und komplexer Grauburgunder mit Aromen von Apfel, Birne und Mirabelle.
WILLIAMS CHRIST „SELECTION“
Bei diesem Birnenbrand werden nur die besten Birnen des Jahres handverlesen und die Stiele sowie das Kerngehäuse entfernt.
Flasche Gutswein mit Glas im Sonnenlicht von Weingut Clauer
Gutswein
Vom Riesling über die Burgunder, Chardonnay bis zum Sauvignon Blanc und St. Laurent bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Weiss-, Rosé und Rotweinen, die wir schonend im eigenen Keller vinifizieren. Seit 2020 auch vegan.
Weine Weinmanufaktur und Imkerei Spies
Feine Weine von der Badischen Bergstrasse rund um Heidelberg
Dossenheimer Ölberg, Heidelberger Sonnenseite, Nußlocher Wilhelmsberg – individuelle Alltags- und Premiumweine, Ausdruck von Rebsorte und Terroir.
Getriedefeld mit Mohnblumen
Ungespritztes Urgetreide
Dinkel, Einkorn, Emmer – ungespritztes, regional erzeugtes Urgetreide.
Erzeuger:
KraichgauKorn
Flaschen Erdbeersecco Jost Landwirtschaft
Erdbeersecco
Der besondere Geschmack von Erdbeersecco aus reiner Fruchtherstellung ist ein Genuss für echte Erdbeerliebhaber. Durch die frische Herstellung ist der Secco nur während der Erdbeersaison im Hofladen und am Verkaufsstand in Schwetzingen erhältlich.
Erzeuger:
Thomas Jost
KraichgauKorn Feld 100% ungespritzer Weizen
Weizen
Ungespritzter gentechnikfreier Weizen.
Flasche Quittenessig von Quittenprojekt Bergstraße
Essigbalsam Quitte 3% Säure
Ein Aromenfeuerwerk. Der Feinschmecker urteilte: „Ein ausgezeichneter, feinfruchtig-milder Quittenbalsamessig“. Ausgezeichnet mit dem Superior-Taste-Award.
Ferienwohnung von Koch Edingen Neckarhausen
Ferienwohnungen
Unsere modern eingerichteten Ferienwohnungen sind weitestgehend barrierefrei, ausgestattet mit voll eingerichteter Küche, getrenntem Wohn- und Schlafbereich, privater Terrasse, kleinem Garten und Klimaanlage.
Schale mit Himbeeren
Himbeeren
Die reifen Beeren begeistern durch ihr starkes Aroma. Die Früchte sind lang, kegelförmig und mittelrot mit schönem Glanz. Ernte von Mitte Mai bis Mitte September.
Berkshire Kotelett mit Messer und Salz auf Holzbrett
Berkshire Schwein
Eigene Zucht. Unsere Schweine haben ausreichend Stroh und einen großen Auslauf, Gentechnikfrei, eigenes Futter. Saftiges und aromatisches Fleisch.
TRAUBENSECCO
Alkoholfreier und mit Kohlensäure versetzter Traubensaft aus Riesling- und Muskatellertrauben.
Glas und Flasche mit Quittenschorle von Quittenprojekt Bergstraße
Quittenschorle „QWix“ ohne Zuckerzusatz
Mit der leichten Säure der Quitte sehr erfrischend. Kaum Kalorien. Gewinner der Healthy-Living-Awards 2020.
Fruchtaufstrich Quitte Pur
Fruchtaufstrich „samtig“ Quitte Pur, 80% Frucht
80% Quittenfruchtpüree, samtweiche Textur, ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe. 2018 Gewinner des Healthy-Living-Award in 2 Kategorien.
Kiste mit Äpfeln
Streuobst
Naturreines Streuobst von landschaftsprägenden, hochstämmigen Obstbäumen, von bio-zertifizierten Wiesen im Odenwald. Alte Apfelsorten für Allergiker.
SPÄTBURGUNDER „R“, trocken
Im großen Holzfass ausgebauter, kräftiger Rotwein mit einer rubinroten Farbe und Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kirsche und Vanille.
Frische Erdbeeren mit Marke genial regional Weigold
Erdbeeren
Festes Fruchtfleisch, markantes Rot und glänzende Früchte. Sie haben eine angenehme Süße, die das Aroma der Erdbeere voll zur Geltung kommen lässt. Ernte von Ende April bis Ende Juni.
Zwei Sektflaschen von Weingut Blauer
Sekt
Unser Sekt wird klassisch nach der „Méthode champenoise“ ausgebaut.
Weingelee Weinmanufaktur und Imkerei Spies
Weingelee
Aus eigenen Weinen hergestelltes Weingelee, als Brotaufstrich oder zur Verfeinerung der regionalen Küche.